MÁS PAREJO, IMPOSIBLE

Dicen que las estadísticas y el futbol no van de la mano... pero en el clásico Regio, los números no hacen más que testificar una increíble paridad. Desde el 13 de julio de 1974, el primer enfrentamiento en la historia entre ambos que concluyó con un empate 3-3, tigres y Rayados tienen una igualdad de 33 triunfos por bando, además de 28 empates, en 96 enfrentamientos con 126 goles a favor de monterrey y en 125 de los de San nicolás de los Garza; sin embargo, cabe aclarar que dos ediciones no se contemplan en este conteo en total. El duelo 28, un amistoso organizado por el PRI, fue suspendido por el árbitro Ramiro Casillas a los ocho minutos, tras desatarse una gresca campal. Mientras que el 61, un cotejo de Liga correspondiente al Verano 2000, que los felinos ganaron 6-3 en el Tecnológico, fue anulado por la Femexfut, debido a la alineación indebida del felino brasileño Osmar Doriz Ette, quien incluso marcó un gol en el minuto 31, dicho juego debió repetirse 39 días después y finalizó 0-0. Así, el Universitario será el escenario de la justa 97, donde en caso de haber un ganador, éste tomará la delantera en el derbi de la Sultana del Norte; los albiazules buscarán revancha después de haber caído en casa 0-1 en el torneo anterior.